ОРГАНИЗАЦИЯ РАЗВЕДКИ ПРИ ОТХОДЕ

Во время пришествия наших войск немцы ведут усиленную разведку широкой сетью НП, маленькими группами (в главном ночкой, без артиллерийской поддержки) и боем (при поддержке сильного артиллерийского и миномётного огня). Состав германской разведывательной группы в последнем случае нередко бывает силою до роты пехоты.
Вооружение: винтовки, автоматы и лёгкие пулемёты.
Способ деяния ОРГАНИЗАЦИЯ РАЗВЕДКИ ПРИ ОТХОДЕ: в момент артиллерийского и миномётного обстрела фронтального края наших частей разведывательная группа сосредоточивается для броска в атаку на намеченный объект. В момент переноса огня в глубину боевых порядков наших частей разведывательная группа штурмует отдельные огневые точки. Во всех случаях отход разведывательной группы прикрывается сильным артиллерийским и миномётным огнём ОРГАНИЗАЦИЯ РАЗВЕДКИ ПРИ ОТХОДЕ.
Войсковая разведка противника в критериях открытых флангов проводится сильными подвижными группами с одновременным ударом во фланг и тыл наших подразделений и частей с целью захвата пленных.
Фланговую охранительную разведку противник ведёт отдельными танками и бронемашинами, ставя им задачки войти в соприкосновение с нашими наступающими войсками.
В боевых порядках батальонов противник имеет ОРГАНИЗАЦИЯ РАЗВЕДКИ ПРИ ОТХОДЕ группы по 8-15 человек, которые в процессе контратак стремятся захватить пленных.
При отходе танковые части противника ведут разведку наших войск наблюдением с подвижных НП и сильными разведывательными отрядами в составе 6-10 танков и до роты пехоты. Таковой разведывательный отряд демонстрацией пришествия на широком фронте стремится вызвать огнь наших огневых ОРГАНИЗАЦИЯ РАЗВЕДКИ ПРИ ОТХОДЕ средств.
Для захвата пленных противник применяет быстроподвижные разведывательные группы в составе 2-3 лёгких танков либо 3-4 бронемашин, которые, наметив отдельную группу наших войск либо неосмотрительно действующую разведывательную группу, стремительно окружают её и обстреливают; потом 1-2 танка подходят к окопам, и экипажи танков под прикрытием огня стремятся захватить в плен наших бойцов.
После отхода противник ведёт ОРГАНИЗАЦИЯ РАЗВЕДКИ ПРИ ОТХОДЕ разведку более сильными отрядами - от 12 до 20 танков (лёгких и средних), от 8 до 12 бронемашин, до 20 мотоциклистов и от 20 до 50 автомашин с мотопехотой, усиленных одной 75-мм батареей либо 2-й самоходными орудиями. Таковой разделывательный отряд выходит на фланги наших частей и в тыл.
Используя свою высшую маневренность и подвижность германские разведывательные ОРГАНИЗАЦИЯ РАЗВЕДКИ ПРИ ОТХОДЕ группы внезапно нападают на наши маленькие подразделения либо транспорты, идущие по дороге, с целью захвата пленных и уточнения группировки наших частей, после этого стремительно отходят к полосы собственных войск либо в сторону с тем чтоб повторить вылазку в другом месте.
Таким разведывательным группам, обычно, придаются самолёты.
На базе приказа по ОРГАНИЗАЦИЯ РАЗВЕДКИ ПРИ ОТХОДЕ 404-му пехотному полку 256-й пехотной дивизии, захваченного совместно с другими документами штаба полка, также показаний пленных, можно представить последующую схему организации разведки и охранения отходящих частей противника: в хвосте отходящих частей немцы оставляют офицерские дозоры в составе офицера либо фельдфебеля и до отделения боец с задачками обеспечить ОРГАНИЗАЦИЯ РАЗВЕДКИ ПРИ ОТХОДЕ отход собственных арьергардов, наблюдением установить боевой состав наших преследующих войск и ввести их в заблуждение относительно настоящего начертания промежной полевой позиции. Сапёры создают минирование подступов, дорог, селений и по окончании минирования отходят через промежные полевые позиции к новенькому объекту работы.
На промежной полевой позиции немцы оставляют тыльные заставы ОРГАНИЗАЦИЯ РАЗВЕДКИ ПРИ ОТХОДЕ с радиостанциями, с задачей сдерживать пришествие наших частей и обеспечить отход арьергардных отрядов на промежные рубежи обороны. Германские арьергардные подразделения обеспечиваются достаточным количеством боеприпасов и обычно поддерживаются 3-5 танками и артиллерией силою до дивизиона.

ХИТРОСТЬ ПРОТИВНИКА

Немцы принимают различные меры для противодействия нашим лазутчикам.
Так, 7 апреля 1943 г. на одном из участков ОРГАНИЗАЦИЯ РАЗВЕДКИ ПРИ ОТХОДЕ фронта противник применил последующий способ военной хитрости. В направлении 1-го населённого пт, размещенного в 1,5 км от полосы фронта, действовала наша разведка. Не доходя ранее населённого пт метров 150-200, дозор увидел несколько боец противника, которые лежали на земле и стонали. Неподалёку от этих "покалеченых" боец была увидена организованная противником засада, которая готовилась совершить нападение ОРГАНИЗАЦИЯ РАЗВЕДКИ ПРИ ОТХОДЕ тогда, когда наша разведка подойдёт к "раненым" для их осмотра.
Наши лазутчики, разгадав хитрость противника, залегли в укрытии и огнём из автоматов убили симулянтов; другие германские бойцы из состава засады в панике бежали в район собственного расположения.
Время от времени немцы, в целях разведки минных полей, выгоняют в ОРГАНИЗАЦИЯ РАЗВЕДКИ ПРИ ОТХОДЕ нашу сторону в интересующих их направлениях лошадок.
Разведывательные группы противника, действующие ночкой, при просачивании в глубину нашей обороны нередко употребляют собак, которые помогают им обнаруживать наши засады и секреты.
Для охраны собственного фронтального края противник также практикует выставление сторожевых собак. Кроме этого, немцы используют минирование брустверов окопов, ходов сообщения ОРГАНИЗАЦИЯ РАЗВЕДКИ ПРИ ОТХОДЕ (которыми сами не пользуются); на деревьях (на уровне груди человека) они подвешивают мины, минируют трупы, орудие, снаряжение.
РГ германцев время от времени имеют в своём составе лиц, знающих российский язык, которые при разведке ночкой идут вперед и ведут разговор на российском языке. Наши бойцы время от времени принимают ОРГАНИЗАЦИЯ РАЗВЕДКИ ПРИ ОТХОДЕ такие группы за собственных возвращающихся разведчиков.
К примеру, 16 июля 1943 г., в 3 часа ночи, разведывательная группа противника в количестве до 20 человек переправилась через р. Миус и подошла к одной из наших огневых точек. Часовой спросил: "Пропуск!" Из состава группы на российском языке ответили: "Собственный! Подойду и скажу пропуск". Германец, отделившись от группы ОРГАНИЗАЦИЯ РАЗВЕДКИ ПРИ ОТХОДЕ, подошёл к часовому впритирку и несколькими ударами по голове оглушил его. Случаем оказавшийся поблизости командир взвода выстрелами из автомата убил немца; группа германцев сходу открыла сильный огнь и, забрав труп собственного бойца, отошла.
При преодолении наших противотанковых валов противник применяет штурмовые древесные лестницы высотой до 2 м (имеется до 3 шт ОРГАНИЗАЦИЯ РАЗВЕДКИ ПРИ ОТХОДЕ. в РГ).
В целях введения наших подразделений в заблуждение в отвлечения их внимания немцы нередко используют перед разведкой демонстративные деяния на второстепенных участках. Следует сказать, что противник обширно применяет и другие различные хитрости, сообразуя их с обстановкой.


organizaciya-trenirovochnogo-processa.html
organizaciya-truda-kursovaya-rabota.html
organizaciya-truda-personala.html